Сервис сравнения цен

Настоящее Пользовательское соглашение определяет порядок и условия использования материалов и сервисов, размещаемых в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:  CheapCheese.ru, Пользователями (как этот термин определён ниже). Использование Пользователями Сайта (как этот термин определён ниже) означает, что они безоговорочно принимают и обязуются соблюдать все нижеприведённые условия настоящего Пользовательского соглашения. Сервис CheapCheese.ru (далее – «Сервис») оставляет за собой право в любое время вносить в Пользовательское соглашение изменения.

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ТОЛКОВАНИЕ

В тексте настоящего Соглашения следующие слова и выражения имеют следующие значения, если из контекста не следует иное:

«Личный кабинет»«Аккаунт» – индивидуальный раздел на Сайте, доступ к которому осуществляется Пользователем посредством введения данных электронной подписи – известных только ему логина и пароля;

«Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу;

«Пользователь» –лицо, осуществляющее доступ к Сайту или использующее материалы и сервисы, размещённые на Сайте;

«Электронная подпись» – электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи конкретным лицом;

«Сайт» – информационный ресурс, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: CheapCheese.ru;

«Товар» – любые товары, работы или услуги, информация о которых размещается на Сайте.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В настоящем Пользовательском соглашении ссылки на статьи и пункты являются ссылками на статьи и пункты настоящего Пользовательского соглашения, если иное не следует из соответствующих условий конкретных статьи или пункта.

1.2. В настоящем Пользовательском соглашении оглавления и заголовки приведены исключительно для удобства ссылки и не влияют на его толкование или интерпретацию.

1.3. Если иное не вытекает из контекста, использование в настоящем Пользовательском соглашении слова в единственном числе считается включающим множественное число, использование слова в одном роде считается включающим каждый другой род.

1.4. В рамках настоящего Пользовательского соглашения таким словам и выражениям, как «включая» и «в том числе» и другим аналогичным словам и выражениям не должно придаваться ограничительное толкование. Фразы, оканчивающиеся словами «и другие» или «иным образом», или другими аналогичными словами и выражениями не подлежат ограничительному толкованию по причине отношения предшествующих слов и выражений к какому-либо конкретному виду или классу, если возможно более широкое толкование.

2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

2.1. Предметом Пользовательского соглашения является установление и регулирование порядка информационного взаимодействия между Пользователем и Сайтом с учётом доступной функциональности Сайта, изложенной в Пользовательском соглашении, посредством его использования Пользователями на безвозмездной основе.

2.2. Сайт представляет собой информационно-справочную систему сравнения Товаров и цен. CheapCheese.ru не является изготовителем, импортёром Товаров, не выполняет для Пользователей какие-либо работы, не оказывает какие-либо услуги, не является продавцом Товаров, не участвует во взаиморасчётах при покупке Пользователями Товаров, не является товарным агрегатором.

2.3. Использование Сайта осуществляется в соответствии с принятым в мировой практике принципом «как есть» («as is»). В соответствии с данным принципом никакие гарантии, что Сайт будет соответствовать всем требованиям Пользователя, работать непрерывно, быстро и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием Сайта, будут точными и надёжными не прилагаются и не предусматриваются.

2.4. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

2.5. Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению, в соответствии с положениями статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации, получая доступ к материалам и сервисам Сайта и осуществляя использование Сайта любым способом и в любой форме в пределах его функциональных возможностей, включая:

2.5.1. просмотр материалов, размещённых на Сайте;

2.5.1. регистрация Личного кабинета;

2.5.1. направление любых сообщений с использованием онлайн-форм;

2.5.1. иное использование Сайта.

2.6. Используя Сайт в порядке, предусмотренном пунктом 5, Пользователь подтверждает, что:

2.6.1. ознакомился с условиями настоящего Пользовательского соглашения в полном объёме до начала использования Сайта;

2.6.2. безоговорочно принимает все условия настоящего Пользовательского соглашения в полном объёме без каких-либо изъятий и ограничений, а также обязуется соблюдать их или прекратить использование Сайта, в случае несогласия с условиями настоящего Пользовательского соглашения.

3. УСЛОВИЯ ОБРАЩЕНИЯ К САЙТУ И СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Сайт не имеет намерения получать информацию от несовершеннолетних, в связи с чем использование Сайта допускается только Пользователями, достигшими 18 (восемнадцати) лет и обладающими полной ничем и никем не ограниченной дееспособностью. Сайт рекомендует законным представителям несовершеннолетних допускать их к работе в сети Интернет в целом, с Сайтом в частности только под непосредственным контролем законного представителя.

3.2. Сайт исходит из того, что Пользователь, инициирующий обращение к Сайту:

3.2.1. является лицом, достигшим 18 (восемнадцати) лет и обладающим полной ничем и никем не ограниченной дееспособностью;

3.2.2. сознательно использует Сайт от своего имени и достоверно указывает информацию о себе в объёме и в случаях, когда это требуется при регистрации, доступе и использовании Сайта;

3.2.3. сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты информации, хранящейся на стороне браузера, Персональных данных, информации о собственном программно-аппаратном обеспечении и интернет-соединении;

3.2.4. имеет возможность ознакомиться с правилами и протоколами информационного обмена, закреплёнными в открытых стандартах информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (rfc-editor.org);

3.2.5. ознакомился и имеет возможность в любой момент ознакомится с настоящим Пользовательским соглашением путём перехода по гиперссылкам «Пользовательское соглашение»; с использованием технологий Консорциума Всемирной паутины (World Web Consortium): Платформы для предпочтений конфиденциальности (P3P – Platform for Privacy Preferences, http://www.worg/P3P/); и протоколов OpenID и OAuth.

3.3. В случаях, когда использование Сайта предполагает предоставление Пользователем какой-либо информации о себе, Пользователь не вправе предоставлять недостоверную или неполную информацию.

3.4. Предоставляя свои Персональные данные, Пользователь даёт своё согласие на их обработку в целях предоставления ему возможности доступа к содержанию и иному наполнению Сайта, регистрации на нём и его использования в рамках любого доступного функционала. Персональные данные обрабатываются в соответствии с Российским законодательством.

3.5. Предоставляя данные третьих лиц, необходимые для использования Сайта, Пользователь подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их Персональных данных, в том числе путём передачи для обработки, или наличие у Пользователя полномочий на выражение согласия на обработку Персональных данных от имени таких лиц.

3.6. Согласие на обработку Персональных данных предоставляется бессрочно на весь период использования Сайта.

3.7. Пользователь осведомлён, что может отозвать согласие на обработку Персональных данных, направив заявление в бумажной или электронной форме, в том числе с использованием своего Личного кабинета на Сайте с указанием в таком заявлении данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.8. В случае получения отзыва согласия Пользователя на обработку Персональных данных в бумажной форме Сайт в целях идентификации субъекта Персональных данных вправе запросить у такого лица дополнительные сведения, предоставленные субъектом Персональных данных при регистрации на Сайте, либо попросить такое лицо направить электронный запрос на отзыв согласия на обработку Персональных данных через соответствующий Личный кабинет субъекта Персональных данных на Сайте.

3.9. В случае отзыва ранее предоставленного согласия на обработку Персональных данных Пользователем или третьими лицами, Персональные данные которых были получены от Пользователя, указанные субъекты не смогу воспользоваться Сайтом и предоставляемыми с его помощью услугами и возможностями.

3.10. Страницы Сайта могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы пользователь зашел на другой сайт. Эти сайты могут собирать данные о пользователе, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за взаимодействием пользователя с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у пользователя есть учетная запись.

3.11. Если пользователь оставляет комментарий на Сайте, Сайт собирает данные указанные в форме комментария, а также IP адрес пользователя и данные user-agent браузера с целью определения спама. Анонимизированная строка создаваемая из адреса email (“хеш”) может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна по адресу: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария изображение профиля будет видимым публично в контексте комментария. Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

4. ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

4.1. Для регистрации Личного кабинета Пользователь обязан представить достоверную информацию о себе, которая требуется для успешного завершения регистрации. Пользователь обязан поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

4.2. При регистрации Личного кабинета Пользователь вводит в соответствующее поле адрес своей электронной почты и нажимает кнопку «Зарегистрироваться». На адрес электронной почты, указанный Пользователем в качестве логина Личного кабинета, направляется письмо для установления волеизъявления Пользователя на осуществление регистрационных действий. Стороны согласны с тем, что использование в качестве идентификатора адреса электронной почты Пользователя является электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06 апреля 2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». В случае, если по указанному адресу электронной почты уже зарегистрирован Личный кабинет, Пользователь увидит соответствующее информационное сообщение.

4.3. В сообщении, направляемом в порядке, предусмотренном в пункте 4.2, Пользователю предлагается подтвердить регистрацию путём перехода по предложенной ссылке, а также ознакомиться с условиями настоящего Пользовательского соглашения. Логин и пароль Пользователя выступают в качестве ключа электронной подписи. Стороны соглашаются с тем, что Пользователь вправе использовать электронную подпись для верификации всех электронных документов на Сайте и осуществления юридически значимых действий в отношениях с Сайтом. После перехода по указанной в настоящем пункте ссылке Пользователь вводит свои Персональные данные.

4.4. Пользователь самостоятельно несёт ответственность за безопасность выбранного им пароля для доступа к Личному кабинету, а также самостоятельно обеспечивает его конфиденциальность.

4.5. Пользователь обязан сообщать Сайту обо всех случаях утраты или компрометации пароля доступа к Личному кабинету, осуществления несанкционированного Пользователем доступа к Сайту с использованием Личного кабинета Пользователя.

4.6. По окончании каждой сессии работы в Личном кабинете Пользователь самостоятельно осуществляет безопасное завершение работы путём выхода из Личного кабинета.

4.7. Сайт оставляет за собой право заблокировать Личный кабинет Пользователя в случае нарушения условий настоящего Пользовательского соглашения.

4.8. Данные через Личный кабинет согласия, распоряжения или заявления с использованием электронной подписи Пользователя считаются документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручно.

4.9. Пользователь вправе авторизоваться на Сайте с использованием социальных сетей или иных интернет-ресурсов третьих лиц. Для реализации предоставленного права Пользователь на странице авторизации должен нажать кнопку, стилизованную под иконку соответствующей социальной сети или соответствующего интернет-ресурса третьего лица. После осуществления указанных действий открывается диалоговое окно авторизации в соответствующей социальной сети или на соответствующем интернет-ресурсе третьего лица, где Пользователь должен дать согласие на передачу его данных авторизации.

4.10. В случае, если Пользователь выразил своё согласие на передачу его данных авторизации в соответствующей социальной сети или на соответствующем интернет-ресурсе третьего лица, как это предусмотрено пунктом 9, Сайт получает необходимые данные и создаёт Личный кабинет Пользователя, при дальнейшем использовании которого Пользователь авторизуется путём нажатия на кнопку, стилизованную под иконку соответствующей социальной сети или соответствующего интернет-ресурса третьего лица.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Осуществляя доступ к Сайту, Пользователь вправе использовать все его разделы и функции. Пользователь самостоятельно несёт ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сайта, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц. Пользователь несёт ответственность за соблюдение законодательства, связанного с использованием Сайта.

5.2. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта.

5.3. В случаях, когда использование Сайта предполагает предоставление Пользователем информации о себе, Пользователь обязан предоставлять актуальную, полную и достоверную информацию.

5.4. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.

5.5. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

5.6. Пользователь обязуется нести ответственность за все действия, совершенные при использовании его Личного кабинета, а также за последствия, вызванные такими действиями.

5.7. Пользователь не вправе нарушать права и законные интересы третьих лиц, а также причинять вред в какой-либо форме, включая вред деловой репутации.

5.8. Пользователь не вправе нарушать нормальную работу как каких-либо отдельных сервисов Сайта, так и самого Сайта в целом.

5.9. Пользователь обязуется не потворствовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых настоящим Пользовательским соглашением.

5.10. Пользователь обязан самостоятельно отслеживать внесение изменений в настоящее Пользовательское соглашение.

5.11. Пользователь обязан выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Пользовательским соглашением.

6. ДОСТУП К ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАМ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

6.1. Доступ Пользователя к Сайту может вызвать обращение на интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы интернет-ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователях и самостоятельно определяют условия её использования.

6.2. Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещённые на серверах третьих лиц, путём настройки программного обеспечения. Блокировка может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.

6.3. При переходе Пользователей с Сайта на страницы интернет-ресурсов третьих лиц Пользователи самостоятельно определяют пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих интернет-ресурсов. Последние при этом имеют технологическую возможность доступа к информации, хранящейся на стороне браузера, и несут ответственность за соблюдение прав Пользователей в связи с её использованием.

7. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ САЙТА

7.1. Сайт содержит ссылки на интернет-ресурсы третьих лиц, на которых не распространяется действие настоящего Пользовательского соглашения. Сайт не несёт ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые содержатся на Сайте.

7.2. Сайт не несёт ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, Товарами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы, либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещённую на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

7.3. Сайт не несёт ответственности за полноту и достоверность сведений, предоставляемых Пользователями при осуществлении регистрационных действий на Сайте, а также не отвечает за возможный ущерб, связанный с недостоверностью или неполнотой таких сведений. Сайт не принимает на себя никаких обязательств по проверке достоверности Персональных данных, указанных Пользователем, и не несёт ответственности в случае, если Пользователь предоставит больший объем данных, чем это предусмотрено размещённой на Сайте регистрационной формой.

7.4. Сайт исходит из того, что регистрационную форму на Сайте заполняет непосредственно Пользователь. Ответственность за правомерность предоставления и достоверность Персональных данных Пользователя и иных лиц, данные которых сообщены, несёт исключительно Пользователь. Поскольку Сайт не проводит установление личности Пользователя и не принимает на себя обязанности по такому установлению личности, Сайт не отвечает за то, что Пользователь действительно является тем лицом, от имени которого осуществляется регистрация на Сайте, и не несёт ответственности за возможный ущерб, причинённый другим Пользователям или иным лицам в случае, если Пользователь не является таким лицом.

7.5. Сайт не несёт ответственность за все действия и их последствия в рамках использования Сайта через Личный кабинет Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных доступа к Личному кабинету третьим лицам на любых условиях. При передаче Пользователем своих данных для доступа к Личному кабинету третьим лицам, а также утраты или компрометации этих данных все действия, совершенные при использовании Личного кабинета, считаются совершенными от имени Пользователя за исключением случаев, предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением.

7.6. Сайт не несёт ответственности за утрату, подмену или порчу данных, а также за иные последствия, наступившие в результате невыполнения Пользователем условий, предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением.

7.7. Сайт не несёт ответственности за организацию использования протоколов OpenID и OAuth третьими лицами и надлежащее обеспечение последними защиты информации о Пользователях, а также получение законного предварительного согласия Пользователей на обработку Сайтом их Персональных данных в рамках использования указанных протоколов.

7.8. Сайт не является продавцом или поставщиком Товаров, которые размещены на нём. Сайт не несёт ответственность за исполнение обязательств по предоставлению Товаров Пользователю, качество, порядок и сроки предоставления Товаров. Все претензии по качеству реализуемых Товаров Пользователь может предъявить непосредственно Продавцу, у которого был приобретён Товар, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей. Все споры и разногласия, возникающие между Пользователями и Продавцами, решаются без участия Сайта.

7.9. Сайт не несёт ответственность, не может выступать в качестве ответчика в суде и не возмещает убытки, включая упущенную выгоду, возникшие у Пользователя в результате действий или бездействий Продавцов товаров.

8. ПРАВА НА СОДЕРЖАНИЕ САЙТА

8.1. Все элементы Сайта, включая дизайн, текст, графические изображения (за исключением товарных знаков третьих лиц), иллюстрации, видео, звуки и другие объекты, является объектами исключительных прав Сайта и других правообладателей.

8.2. Использование всех объектов Сайта возможно исключительно только в рамках функционала, предусмотренного Сайтом. Использование объектов Сайта в иных целях, чем предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением, допускается с предварительного согласия Сайта и других правообладателей.

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Пользовательского соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Признание судом какого-либо положения Пользовательского соглашения недействительным или подлежащим принудительному исполнению, независимо от обстоятельств, законность и действительность остальных положений настоящего Соглашения остаются неизменными. Недействительность одного или нескольких положений настоящего Соглашения, в соответствии со статьёй 180 Гражданского кодекса Российской Федерации, не влечёт недействительности иных положений Соглашения.

9.3. При несогласии Пользователя с условиями Соглашения или с условиями внесённых в Соглашение изменений он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

9.4. Настоящее Соглашение может быть изменено или прекращено Сайтом в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя.

9.5. Пользователь соглашается получать от Сайта на электронный адрес, указанный при использовании Сайта, информационные сообщения.